Confidentialité et sécurité
Comment enlever une conversation avec l'équipe de soins
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un épisode (consultation) sur notre plateforme étant considéré comme un dossier médical, il est soumis aux règles de conservation du régulateur professionnel. Nous sommes obligés par la loi de conserver les dossiers sur nos serveurs sécurisés pendant un nombre d'années déterminé en fonction de la réglementation de chaque province.

La vie privée de nos patients est très importante pour nous et c'est pourquoi l'accès à leurs dossiers est limité aux seuls membres de l'équipe soignante impliqués dans leurs soins actuels.

Pour obtenir des informations par province sur la durée de conservation des dossiers médicaux, veuillez consulter le site web de l'Association canadienne de protection médicale (ACPM) en cliquant ici.

L'ACPM recommande généralement de conserver les dossiers médicaux pendant au moins 10 ans (16 ans en Colombie-Britannique) à compter de la date de la dernière entrée ou, dans le cas de mineurs, pendant 10 ans (16 ans en Colombie-Britannique) à compter du moment où le patient aurait atteint l'âge de la majorité (soit 18 ou 19 ans).

Ces informations figurent également dans notre politique de confidentialité (sous "Conservation de vos informations") et dans nos conditions d'utilisation (sous "9. Résiliation et annulation du compte")

Vous pouvez toujours nous contacter via le chat en bas à droite de cette page et obtenir votre dossier médical même après la désactivation de votre compte.