Création d’un fichier codé en CSV pour votre liste de membres
Création d’un fichier codé en CSV pour votre liste de membres
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le portail administratif ne prend en charge que les fichiers encodés au format CSV UTF-8. Le message d’erreur « L'encodage du fichier n'est pas supporté » apparaîtra lors du téléchargement de fichiers enregistrés dans tout autre format (y compris les formats CSV autres que UTF-8).

Voici comment enregistrer votre liste de membres au format UTF-8 dans les programmes les plus courants :

Feuille de calcul Google 'Sheets':

1. Ouvrez le document Google que vous souhaitez télécharger au format CSV UTF-8.

2. Cliquez sur « Fichier », puis sur « Télécharger », et enfin sur « Valeurs séparées par des virgules (.csv) » pour enregistrer le fichier sur votre ordinateur.

Le fichier est maintenant codé en UTF-8 et peut être téléchargé avec succès dans le portail administratif.

Microsoft Excel pour Windows:

1. Ouvrez le fichier Microsoft Excel que vous souhaitez télécharger au format CSV UTF-8.

2. Cliquez sur « Fichier » et « Enregistrer sous ».

3. Sélectionnez « Parcourir »

4. Dans le menu déroulant « Type », sélectionnez « CSV UTF-8 (séparé par des virgules) ».

5. Cliquez sur « Enregistrer ».

Le fichier sera désormais encodé en UTF-8 et pourra être téléchargé avec succès dans le portail administratif.

Microsoft Excel pour Mac:

1. Ouvrez le fichier Microsoft Excel que vous souhaitez télécharger au format CSV UTF-8.

2. Cliquez sur « Fichier » et « Enregistrer sous ».

3. Dans le menu déroulant « Format de fichier », sélectionnez « CSV UTF-8 (séparé par des virgules) ».

4. Cliquez sur « Enregistrer ».

Le fichier est maintenant codé en UTF-8 et peut être téléchargé avec succès dans le portail administratif.

'Numbers' pour Mac:

1. Ouvrez le fichier que vous souhaitez télécharger au format CSV UTF-8.

2. Cliquez sur « Fichier » et « Exporter vers ».

3. Sélectionnez l’onglet « CSV » et, sous « Options avancées », sélectionnez « Unicode (UTF-8) »

4. Cliquez sur « Enregistrer ».

Le fichier est maintenant codé en UTF-8 et peut être téléchargé avec succès dans le portail administratif.

Si vous avez des questions sur l’encodage du fichier CSV, veuillez contacter votre point de contact Customer Success ou clients@dialogue.co.